Визит сенаторов Совфеда стал значимым событием для ММЗ

МедиаПоток / Константин Терехов

Йошкар-Ола, 30 апреля. Недавний визит статусной делегации сенаторов Совета Федерации стал значимым событием в жизни Марийского машиностроительного завода.

Напомним, в Марий Эл недавно побывал представительный десант членов верхней палаты российского парламента. Сенаторы высадились в республике, чтобы оценить, как в регионе идет ход реализации нацпроектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным.

qirimtat.ru

Эта важнейшая для республики работа по воплощению в жизнь путинских нацпроектов проходит в нашем регионе под строгим контролем руководителя Марий Эл Александра Евстифеева.

МедиаПоток / Константин Терехов

В рамках визита сенаторы Совета Федерации ФС РФ вместе с Главой республики Александром Евстифеевым побывали на Марийском машиностроительном заводе. О том, какую роль сыграл этот визит для предприятия, МедиаПотоку рассказал один из руководителей завода, главный энергетик ММЗ Андрей Бахматов:

— Для нашего предприятия это действительно значимое событие, не каждый день предприятие принимает таких высоких гостей. Завод посетили Глава Марий Эл Александр Александрович Евстифеев совместно с председателем комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Николаевичем Бондаревым и председателем комитета СФ по международным делам Константином Иосифовичем Косачевым.

МедиаПоток / Константин Терехов

Визит делегации в республику и на наше предприятие прошел под эгидой национальной безопасности, что полностью соответствует назначению продукции предприятия. Марийский машиностроительный завод — это современное высокотехнологичное предприятие, которое готово выполнить и Гособоронзаказ, и все перспективные заказы, и опытно-конструкторские разработки. Главное преимущество завода — это люди, высококлассные специалисты, огромный человеческий потенциал, а также уникальное оборудование.

МедиаПоток / Константин Терехов

Девиз нашего предприятия: «Мирное небо Родины», что, собственно, и перекликается с основной целью визита — национальная безопасность. А в том, что она находится на высоком уровне, и Родина надежно защищена, сенаторы лично убедились при посещении предприятия и республики.