Евстифеев принял участие в торжественном митинге, посвященном Великой Победе

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил на митинге «От героев былых времен».

Евстифеев принял участие в торжественном митинге, посвященном Великой Победе

МедиаПоток /Константин Терехов

Йошкар-Ола, 9 мая. Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил на митинге «От героев былых времен».

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, вдовы, труженики тыла. Уважаемые жители и гости Республики Марий Эл. Поздравляю вас с величайшим праздником в истории нашей страны, с самым дорогим и священным днем для каждого из нас. С Днем Победы в Великой Отечественной войне», – обратился глава республики к собравшимся.

МедиаПоток /Константин Терехов

Евстифеев отметил, что 74 года назад закончилась самая страшная война в истории человечества. Победа досталась ценой невероятных усилий на фронтах и каждодневного подвига в тылу. История человечества прежде не знала ни таких великих войн, ни таких великих побед. Он напомнил, что из Марийской республики ушли на фронт более 142 тысяч человек. Погибли, пропали без вести или умерли от полученных в бою ран более половины из них, подчеркнул глава Марий Эл.

- Advertisement -

Евстифеев отметил значение подвигов ветеранов, и трудности жизни в тылу, где работали не покладая рук женщины, дети и старики. Напомнил глава региона и о эвакуированных с оккупированных территорий соотечественниках.

МедиаПоток /Константин Терехов

«Более 40 тысяч человек из оккупированных территорий нашли дом на гостеприимной марийской земле. Победив фашизм фронтовики и работники тыла в послевоенные годы совершили еще один подвиг – восстановили страну», – отметил Евстифеев.

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше. В Марий Эл в настоящее время проживает чуть более 200 участников войны и около 1,5 тысяч вдов, отметил глава региона. Евстифеев поблагодарил ветеранов за героизм, стойкость в бою и труде, любовь к Родине, отдал низкий поклон за спасенный мир, светлое небо и радость жизни.

МедиаПоток /Константин Терехов

«Дорогие ветераны, желаю вам бодрости духа, здоровья и счастливого долголетия. А сегодня такого же победоносного настроения, как и в мае 1945 года. Низкий поклон за ваш бессмертный подвиг. С праздником! С Днем Великой Победы!» – заключил Евстифеев.