Пожарным закупят новую одежду и средства связи на 2 млн рублей в Марий Эл

МЧС по Марий Эл

Йошкар-Ола, 14 мая. Правительство Марий Эл выделило два миллиона рублей на приобретение средств радиосвязи и спецодежды для пожарных впервые с 2012 года. Об этом сообщил телеграмм-канала «Кулик над Кокшагой».

Деньги будут выделены из резервного фонда регионального правительства по решению главы Марий Эл Александра Евстифеева. С соответствующей просьбой к нему обратился председатель Комитета гражданской обороны и защиты населения Владимир Карпов. По его словам, в настоящее время пожарные республики нуждаются в 200 комплектах боевой одежды и 30 радиостанциях.

Денис Речкин

 «Это не тот случай, где нужно экономить. Боевая одежда – это здоровье и жизнь тех, кто служит в пожарной охране республики», – отметил Евстифеев.

Гава республики подписал постановление о выделении двух миллионов рублей из резервного фонда правительства Марий Эл.

«Решение принято, прошу незамедлительно реализовать. Рисковать мы не имеем права», – подчеркнул он.

Денис Речкин

В ходе встречи, в которой также участвовал министр финансов Марий Эл Алексей Торощин, обсуждались вопросы пожароопасной обстановки в республике. Евстифеев отметил, что непростая ситуация складывается во многих регионах страны.

Карпов сообщил, что в связи с засухой, высокой температурой и сильным ветром ситуация в республике осложнилась непростая, но для своевременной стабилизации обстановки принимаются меры, необходимые силы и средства дежурят в круглосуточном режиме, с населением ведется разъяснительная работа.