Местным бюджетам перечислили 3,1 млрд рублей в Марий Эл

userapi.com

Йошкар-Ола, 16 мая. В первые четыре месяца 2019 года местные бюджеты получили финансовую поддержку в объеме 3 миллиардов 142 миллионов рублей. Об этом сообщает Минфин Марий Эл.

Годовой план финансовой поддержки местных бюджетов превышает 9,5 миллионов рублей, в настоящее время он выполнен на 33%. Более 627 миллионов рублей составили дотаций без целевого назначения, которые направляются на первоочередные расходы муниципалитетов.

Целевых средств местным бюджетам перечислено 2 миллиарда 515 миллионов рублей.

Субвенции в размере 2,3 млрд рублей направлены на образование, содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях, бесплатное питание для учащихся, вознаграждение приемным родителям и патронатным воспитателям, а также на меры соцподдержки по оплате ЖКУ, льготные тарифы на тепловую энергию и возмещение теплоснабжающим организациям выпадающих доходов.

Субсидии на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений и реализацию мероприятий по содействию создания общеобразовательных организациях составили 127,1 млн рублей. Еще 87,8 млн рублей направлены на финансовое обеспечение создания мест в детских садах в рамках госпрограммы «Развитие образования».