Диалог на равных: любая ваша инициатива может быть поддержана!

ПГТУ

Йошкар-Ола, 16 мая. В Йошкар-Оле в Поволжском государственном технологическом университете состоялась очередная встреча «Диалога на равных».

Перед студентами и гостями Волгатеха выступила заместитель председателя собрания депутатов Йошкар-Олы, учредитель Фонда поддержки гражданских инициатив «ГражданИн» Мария Жирова.

Цель работы фонда – оценивать инициативы граждан и юридических лиц, направленные на решение общественно значимых задач, и помогать в оказании им финансовой поддержки.

ПГТУ

«Фонд поддерживает инициативы детей начиная с восьми лет. Активные юные жители Йошкар-Олы и районов Республики Марий Эл помогают нам оценивать общественные проекты, проводят социологические исследования, ведут мониторинг дворов и общественных пространств.

Один из последних проектов, подготовленных нашими ребятами, называется «Одобрено особыми детьми» — это экскурсионные маршруты для детей с ОВЗ».

Люди, с ранних лет привыкшие к общественной работе, уже в студенческие годы становятся активными участниками и авторами проектов, направленных на развитие гражданского общества, повышение качества жизни в своих городах и поселках, помощь новым поколениям и поддержку тех, кто в ней нуждается.

ПГТУ

Не говори, что нужно сделать, — встань и сделай. Это девиз Марии и, пожалуй, девиз каждого, кто готов работать для общества:

«У каждого человека есть свои желания и потребности. И каждый из вас может помочь другим людям. Так наше общество становится лучше, — обратилась она к молодым слушателям. – Я стараюсь объяснить людям, и вам в том числе, что организация общественной работы – это профессиональная деятельность. Когда мы все это поймем, институты гражданского общества станут работать намного эффективнее! »

Беседуя со спикером, студенты интересовались, что мотивировало ее на активную общественную работу в молодости и чем она вдохновляется сейчас, как помогли в жизни несколько полученных Марией профессий, и чем они сами, слушатели, могут помочь развитию гражданских инициатив в регионе.

ПГТУ

Общение с молодыми людьми продолжилось и после официального завершения встречи.