За I квартал в Марий Эл выявлено шесть фальшивых купюр

Отделение — НБ Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 мая. В банковском секторе Республики Марий Эл в первом квартале 2019 года выявлено шесть банкнот с признаками подделки, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года их количество снизилось более чем в три раза.

Среди обнаруженных подделок – пять банкнот номиналом 5000 рублей и одна банкнота номиналом 1000 рублей. Отделение — НБ Республика Марий Эл напоминает, что для надежного определения подлинности банкноты необходимо проверить не менее трех защитных признаков: на просвет, под углом и тактильно.

Отделение — НБ Марий Эл

Информация об оформлении и признаках подлинности российских банкнот и монет размещена на официальном сайте Банка России. Самостоятельно проверить признаки подлинности поможет мобильное приложение «Банкноты Банка России», доступное для скачивания в AppStore и GooglePlay.

Отделение — НБ Марий Эл

В случае сомнения в подлинности банкноты следует обратиться в любой банк или его подразделение, осуществляющее операции с наличными деньгами. Если вы уверены, что у вас подделка, обратитесь в правоохранительные органы.