В Марий Эл осужден мужчина, истязавший девятилетнего сына

Козьмодемьянск, 17 мая. Ранее судимого за истязания жителя республики отправили в тюрьму за избиения девятилетнего сына. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Марий Эл.

За истязание несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного осужден 39-летний житель Козьмодемьянска. Ранее судимый, в том числе за истязание, мужчина жил с тремя детьми. В марте 2019 года он четыре раза наносил побои руками и ногами своему девятилетнему сыну.

Суд приговорил мужчину к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Детей направили в социально-реабилитационный центр.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в июне минувшего года 43-летнего жителя Горномарийского района приговорили к году ограничения свободы с дополнительными ограничениями за истязание и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Но мужчина неоднократно нарушал условия и порядок отбывания наказания. За это суд заменил ограничения на лишение свободы сроком на 2 месяца 18 дней. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.