Передвижные медицинские комплексы заработали в Марий Эл

er-odintsovo.ru

Йошкар-Ола, 17 мая. За первый квартал текущего года передвижные медицинские комплексы сделали в республике десятки выездов и обследовали тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Марий Эл.

Передвижной медицинский комплекс с цифровым флюорографом и рентгеновским маммографическим цифровым аппаратом работает в Козьмодемьянской межрайонной больнице. Врачи проводят обследования населения Юринского и Горномарийского районов, поселка Юрино.

За три месяца обследование на передвижном флюорографе прошли 1170 человек, на маммографе – 967 человек. В среднем комплексы ежедневно проводят 39 и 32 исследования соответственно.

В Сернурской и Звениговской центральных районных больницах, а также в Волжской центральной городской больнице тоже работают оборудованные цифровым флюорографом передвижные флюорографические кабинеты.

В первом квартале врачи Волжской ЦГБ выполнили восемь выездов и провели обследование 1200 человек. Звениговские выезжали 25 раз и обследовали человек, еще 1889 человек прошли флюорографию на базе Красногорской районной больницы. Врачи Сернурской ЦРБ совершили 19 выездов с 9 апреля и уже обследовали 851 человека.​