Господдержку многодетных семей обсудили общественники Марий Эл

facebook.com / oprme

Йошкар-Ола, 17 мая. В Общественной палате республики провели «круглый стол» на актуальную тему обеспечения правовых гарантий поддержки многодетных семей.

Встречу организовали сотрудники Общественной палаты Марий Эл. Рассматривался вопрос, который касается сотен, если не тысяч жителей региона. Причем, за одним столом собрались самые разные заинтересованные стороны.

Чаяния многодетных озвучивали активисты, входящие в общественную организацию по защите прав многодетных «Большая семья». Органы власти представляли специалисты Минстроя и Минсоцразвития, мэрии Йошкар-Олы, помощник Уполномоченного по правам ребенка. В дискуссии участвовали и члены Общественной палаты.

facebook.com / oprme

В открытом диалоге был обозначен главный вывод: и власть, и общественники – это союзники в решении вопросов многодетных семей. Конечно, следует совершенствовать схемы поддержки больших семей, и в Марий Эл уже многое сделано для этого — сообщает сайт Общественной палаты РМЭ.

Вовремя происходит выплата всех положенных многодетным семьям выплат, в Йошкар-Оле дети из подобных семей пользуются такими льготами, как бесплатное питание, проезд в общественном транспорте, им созданы условия для творческой реализации и др.

Минсоцразвития РМЭ

Активисты «Большой семьи» предложили ряд дополнений в обсуждаемый сейчас на различных площадках законопроект «Об основных гарантиях прав многодетных семей в Российской Федерации»…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что на III Форуме женщин в Килемарах обсуждали семейные ценности и роль женщины в семье…