Жители Йошкар-Олы попросили сделать озеленение и поставить лавочки на набережной

butyrskii.com

Йошкар-Ола, 18 мая. Жители Йошкар-Олы попросили озеленение центра города в подарок к 100-летию Марий Эл.

Вопрос: «Какой подарок к 100-летию Марий Эл хотели бы получить жители Йошкар-Олы? » задал читателям портал «Марийская правда». На выбор было предложено 10 ответов, но явным лидером стало «Озеленение центра города и набережной. Установка скамеек в зонах отдыха», за этот вариант проголосовала почти треть участвовавших в опросе читателей. Втрое место участники опроса отдали «Реконструкции и благоустройству одного из знаковых мест города», за него проголосовали более 23% читателей портала.

Первый заместитель мэра Йошкар-Олы Лев Покровский отметил, что работник городско администрации вместе с сотрудниками СМИ анализируют результаты голосования и поступающие предложения. Ведется статистика наиболее интересных для горожан вопросов.

Чиновник отметил, что горожане действительно жалуются на нехватку зелени, скамеек и кафе на набережной Йошкар-Олы. Эту проблему в мэрии планировали решить и ранее.

gelio.livejournal.com

«И в этом году мы как раз планировали заняться этой работой, поэтому ваше голосование было очень кстати. Это же обратная связь, которая нам очень важна, чтобы администрация могла вовремя скорректировать свои планы на ближайшее время», – сообщил Покровский порталу.

Первый заммэра Йошкар-Олы отметил, что статистика городской администрации совпала с данными опроса и люди просят обустроят комфортные места отдыха в центре города.