Выбор подрядчиков по ремонту дорог завершается в Марий Эл

Марийскавтодор

Йошкар-Ола, 18 мая. По 86% подлежащих ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объектов определены подрядные организации. Об этом сообщает ГКУ «Марийскавтодор».

Временно исполняющий обязанности главы Минтранса Марий Эл Александр Желонкин провел 17 мая рабочее совещание по реализации национального проекта с представителями подрядных организаций.  Врио министра затронул вопросы готовности подрядчиков и призвал собеседников подойти к выполнению указа президента РФ Владимира Путина и производству работ по достижению целевых показателей нацпроекта со всей серьезностью.

ГКУ «Марийскавтодор»

С докладом о работе подрядных организаций на Портале Подрядчика выступил первый замдиректора «Марийскавтодора» Александр Криворотов. Программное обеспечение служит для формирования единой информационной основы работы заказчика, подрядчиков и субподрядчиков.

«Данная система повысит оперативную эффективность, за счет снижения трудозатрат и повысит скорость получения необходимой информации. Снизит риски неисполнения предписаний и поручений», – заявил Криворотов.

ГКУ «Марийскавтодор»

В заключение совещания директор  «Марийскавтодора» Анатолий Аверин напомнил подрядчикам о штрафах за несоблюдение госконтрактов.

«Еще раз отмечу, что за несоблюдение требований государственных контрактов, предусмотрены штрафные санкции, а также расторжение государственных контрактов», – заявил Аверин.