Житель Йошкар-Олы стал жертвой серийного мошенника из Череповца

novosti44.ru

Йошкар-Ола, 20 мая. Житель столицы республики стал жертвой ранее судимого серийного мошенника из Вологодской области. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

Мошенник обманул йошкаролинца, который ранее лишился автомобиля. Мужчина написал заявление в полиции, но, чтобы ускорить поиски машины, разместил информацию о пропаже в социальной сети. Вскоре ему позвонил незнакомец. Злоумышленник заявил, что автомобиль находится у него, и предложил вернуть машину за вознаграждение. Йошкаролинец поверил мошеннику и лишился 20 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска из Йошкар-Олы установили личность подозреваемого – ранее судимого, безработного 34-летнего жителя Череповца. Полицейские считают, что злоумышленник находил в Интернете объявления о поиске угнанных автомобилей, звонил потенциальным жертвам и обещал вернуть машины за вознаграждение.

По версии следствия, подозреваемый также пытался завладеть 200 тысяч рублей у жителей Московской и Липецкой областей. Полицейские в настоящее время проверяют подозреваемого на причастность к по меньшей мере 10 аналогичным преступлениям.