За убийство жителя Йошкар-Олы пойдут под суд двое мужчин

СУ СКР по Марий Эл

Йошкар-Ола, 20 мая. Следственный комитет завершил расследование дела грабителей, обезглавивших жертву. Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл.

По версии следствия, в ночь на 30 декабря двое мужчин 30 и 35 лет в состоянии алкогольного опьянения решили ограбить отдыхавшего в одном из кафе мужчину. Злоумышленники напали на жертву на улице, один из них несколько раз ударил потерпевшего кулаком и забрал у него 300 рублей.

Через некоторое время грабители снова увидели потерпевшего. Младший из обвиняемых повалил мужчину несколькими ударами на землю, снял с головы меховую шапку и серебряное кольцо пальца правой руки. Ущерб от второго грабежа составил 4,7 тысячи рублей.

Потерпевший попытался вернуть похищенное. В ходе ссоры избивший жертву ранее злоумышленник нанес мужчине удар ножом в шею. После этого убийца отделил голову от тела и выкинул под балкон дома в 500 метрах от места происшествия.

Тело убитого утром обнаружили прохожие. Голову нашли лишь через несколько часов.

Злоумышленников обвиняют в двух случаях грабежа группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).