Международная студенческая Интернет-олимпиада завершилась в Йошкар-Оле

ПГТУ

Йошкар-Ола, 20 мая. В столице Марий Эл завершилась Открытая международная студенческая интернет-олимпиада по математике. Об этом сообщает ПГТУ.

В первом туре олимпиады в режиме on-line состязались 6215 участников – студентов вузов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Во второй тур прошли 630 участников. До заключительного, третьего тура олимпиады дошли лишь 128 студентов-математиков.

ПГТУ

Сильнейшие участники олимпиады, в том числе представитель Волгатеха, соревновались в очной форме 16–17 мая. Состязания прошли на базе Поволжского государственного технологического университета, Приморского университета в Словении и Ариэльского университета в Израиле. В Волгатех приехали 94 студента из 56 вузов и филиалов вузов РФ, Кыргызстана, Белоруссии, Словении, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

Участники в письменном виде оформляли решения задач, их работы проверяли членами международного жюри. В работе организационного и программного комитетов олимпиады участвовали более 30 ведущих ученых и педагогов из России и других стран. Абсолютным победителем Интернет-олимпиады признан студент Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова Рустам Ганиев.

ПГТУ

Победители и призеры олимпиады награждены дипломами, медалями и призами от партнеров.