На главном проспекте Йошкар-Олы проходят ремонтные работы

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 22 мая. Дорожники в столице Марий Эл начали масштабный ремонт асфальтового покрытия Ленинского проспекта, главной магистрали города.

Началось! МедиаПоток много писал о том, что республика готовится к глобальному дорожному ремонту в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», предложенного Президентом России Владимиром Путиным. Контроль за этой работой взял на себя Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

pinknews.co.uk

И вот далеко идущие планы воплощаются: водители уже давно заметили проведение ремонтных работ на многих улицах Йошкар-Олы. А сегодня начался ремонт Ленинского проспекта: и если на участке от ул. Петрова до ул. Эшкинина проводится фрезерование покрытия, то в створе от ул. К.Либкнехта до ул. Кирова уже укладывают выравнивающий слой.

О подробностях этой работы нам рассказал заместитель генерального директора АО «Марий Эл Дорстрой» по эксплуатации автодорог Дмитрий Мещеряков:

«Срок окончания работ по муниципальному контракту определен 30 сентября этого года. А значит, 1 октября город получит отремонтированное дорожное покрытие, качество которого смогут оценить по достоинству автолюбители, жители и гости нашего города». 

Причем ремонтные работы проводятся по новым стандартам, с применением особо прочного асфальта. Подход к делу серьезный: перед началом работ были взяты пробы асфальтового покрытия, чтобы оценить, что внизу — какой асфальт, какая глубина. Дорожники добрались при этом до покрытия времен ещё советских лет!

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Теперь же по нацпроекту асфальтобетонная смесь будет готовиться по новым национальным стандартам, в народе её уже называют «суперасфальт». Как пояснил Дмитрий Мещеряков, на Ленинском проспекте положат асфальт для дорог с тяжелыми условиями движения, так как здесь отмечается интенсивный поток транспорта.

Как сообщает пресс-служба администрации Йошкар-Олы, у такого асфальта более плотная структура, вместо песка с местных карьеров в смеси используются отсевы дробления прочных горных пород. Это увеличит срок службы дорожного покрытия, оно более устойчиво к колееобразованию, а гарантия на участок дороги составит шесть лет…

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что общественные инспекторы оценили качество дорожного ремонта в Марий Эл…