Глава Марий Эл обсудит межрегиональное сотрудничество с коллегами из ПФО и Китая

Денис Речкин

Чебоксары, 23 мая. Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсуждает межрегиональное сотрудничество с представителями регионов России и Китая.

Глава республики участвует в третьем заседании совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» в Чебоксарах с представителями других регионов Приволжского федерального округа (ПФО) РФ и Среднего течения реки Янцзы в Китае.

Совещание проходит под председательством полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова и члена Госсовета КНР Ван Юна. В нем участвуют представители пяти китайских провинций: Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси и города Чунцин. Российскую сторону представляют главы субъектов Поволжья.

Денис Речкин

Основной темой для обсуждения станет инвестиционное сотрудничество. Также участники заседания подпишут документы о дальнейшем взаимодействии и рассмотрят перспективы совместной работы.

Заседания совета проходят каждый год в одном из регионов-участников. Это помогает участвующим в проекте сторонам больше узнать об экономическом и инвестиционном потенциалах Поволжья и КНР, обсудить вопросы развития партнерских отношений.

В Марий Эл ведется строительство предприятий, действуют совместные образовательные программы, в которых участвуют вузы провинций Верхнего и Среднего течения Янцзы.