В Йошкар-Оле приведут в норму 11 км центральных улиц

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 23 мая. Согласно дорожному нацпроекту, в столице Марий Эл уже в этом году приведут в норму 11 км наиболее загруженных городских улиц.

МедиаПоток продолжает наблюдать, какой диалог происходит в интернете между властью и обществом. В Марий Эл стало хорошим тоном, когда чиновники не только читают общение жителей региона в соцсетях, но и отвечают на самые актуальные вопросы. Вот, например…

Житель столицы в дискуссии о приоритетности проведения дорожных работ в Йошкар-Оле написал с нотками безнадежности: «Какой вам Кукнур? У нас вон столица в плачевном состоянии по дорогам, лицо республики, а вы какие-то шанхаи ремонтировать хотите…»

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Ответ из администрации Йошкар-Олы: «Здравствуйте! Республика Марий Эл принимает участие в реализации региональных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мэрии объяснили, что период реализации региональных проектов в Марий Эл – с 2019-го по 2024-й год. Что касается Йошкар-Олы, то уже в этом году в рамках реализации национального проекта предстоит привести в нормативное состояние около 11 км центральных городских улиц — наиболее загруженных магистралей.

Пресс-служба администрации Йошкар-Олы

Кроме того, в рамках нацпроекта заключены госконтракты по ремонту дороги Йошкар-Ола — Санчурск. Финансирование работ проходит за счет средств федерального бюджета. Сейчас подрядчики уже приступили к ремонтным работам, ведется подготовка основания под укладку асфальта. В итоге, в 2019 году автодорога республиканского значения Йошкар-Ола — Санчурск будет приведена в норму на всем протяжении.

На что тот же житель отвечает уже в совершенно другой тональности: «Здравствуйте. Приятно видеть вашу реакцию на животрепещущие проблемы. Да, я лично ежедневно вижу работу по ремонту дорог в городе (Ленинский проспект). Очень обнадеживает. Главное: не останавливайтесь на этом.

Марийскавтодор

Смысл моего сообщения был в том, что в первую очередь нужно привести в порядок лицо республики, столицу. Дороги в регионе в целом, конечно же, забывать не надо, однако, по моему мнению, благоустройство столицы должно быть приоритетным»…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в рамках дорожного нацпроекта, предложенного Президентом России Владимиром Путиным, начался масштабный ремонт Ленинского проспекта в Йошкар-Оле…