Почти две трети рынка жилищного строительства Марий Эл контролируют семь застройщиков

Рейтинг возглавляет ООО «Спектр-М» с долей на региональном рынке 31,17 процентов.

Почти две трети рынка жилищного строительства Марий Эл контролируют семь застройщиков

Семь местных строительных компаний Марий Эл охватывают рынок жилищного строительства на 62,69 процентов.

Исследования о текущем состоянии жилищного рынка Марий Эл провели Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) совместно с порталом www.ерз.рф, которые и представили ТОП-7 застройщиков республики.

- Advertisement -

Рейтинг возглавляет ООО «Спектр-М» с долей на региональном рынке 31,17 процентов, на втором месте — «Строительная компания Вертикаль» (12,34%), замыкает тройку ООО «СтройИнвест» (9,28%).

Что примечательно на тройку лидеров приходится чуть более трети (34,8%) всего строящегося в Марий Эл жилья, ну а ТОП-7 (в числе которого, кроме вышеуказанных, — компании «Вектор», «Казанский Посад», «ТеплоГазСтрой» и «Росагрострой») контролирует почти две трети рынка (62,69%).

Zastroyshiki

Как отмечается, при проведении анализа в качестве исходной информации были использованы данные проектных деклараций и официальных сайтов застройщиков.

Кстати, в исследовании приводятся и другие любопытные цифры: например, 96% домов в Марий Эл строятся из кирпича, средняя этажность возводимых в регионе домов составляет 8,1 этажа.

К слову этажность и другие исследованные показатели ниже чем в среднем по России и ПФО: по стране высота составляет 9,9 этажа, в Приволжье — 9,1. Отстает республике от средних показателей и в площади условной средней квартиры, и в количестве квартир в домах, и в соответственно — и в средней площади каждого дома.