Правительство республики наращивает инвестиционный потенциал Марий Эл

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 30 мая. Сделано в Марий Эл: правительство укрепляет инвестиционный потенциал и захватывает международные рынки.

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в селекторном совещании о национальных и федеральных проектах. Видеоконференцсвязь провел Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко. Кроме того, на совещании обсуждали мониторинг и контроль за эффективностью их реализации в российских субъектах.

Денис Речкин

В Марийском крае происходят существенные изменения в рамках нескольких нацпроектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Культура». Они помогут повысить уровень жизни жителей Марий Эл. 54 млрд рублей будут выделены на их реализацию.

Также на селекторном совещании рассмотрели реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В Марийском крае разработаны четыре республиканских плана: «Экспорт услуг», «Экспорт продукции АПК», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Промышленный экспорт».

Денис Речкин

Александр Евстифеев не раз высказывал мнение, что Марийский край имеет большие торгово-экономические мощности. В Марий Эл есть нетронутая природа и потенциал для прогресса агропромышленности, а также переработки дерева. Сегодня товары республики реализуются не только на российском рынке, но и на международном. Кроме того, регион активно участвует в ярмарках и выставках.