В Марий Эл появилась карта алиментщика

УФССП России по Марий Эл

Йошкар-Ола, 31 мая. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов составили карту алиментов Марий Эл, показав количество исполнительных производств по районам. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по региону.

На карте также отражено количество привлеченных к уголовной ответственности за неуплату алиментов граждан и количество мер принудительного исполнения. Кроме того, специалисты управления составили портрет среднестатистического алиментщика республики, назвав его средний возраст, пол и применяемые меры принудительного взыскания.

УФССП России по Марий Эл

Всего за январь—апрель на исполнении в УФССП находилось порядка четырех тысяч связанных с взысканием алиментов исполнительных производств. Это на 10,5% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Тем не менее, алиментщиком является примерно каждый 161-й житель республики. Мужчины составляют 81% должников, женщины – 19%.

Самой молодой алиментщице республики 19 лет, самому пожилому – 73 года. У алиментщицы из поселка Юрино восемь детей, это наибольший показатель для должников по алиментам в Марий Эл.

УФССП России по Марий Эл

За четыре месяца по алиментным платежам сотрудники УФССП частично взыскали 10 миллионов рублей и произвели 162 ареста имущества должников.