В Марий Эл ловят пьяных водителей

news.sarbc.ru

Йошкар-Ола, 1 июня. Сотрудники автоинспекции проведут массовые проверки на дорогах республики, чтобы выявить пьяных водителей. Об этом сообщило отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.

Проверки пройдут с 31 мая по 2 июня. Рейды связаны с увеличением количества ДТП, которые произошли по вине нетрезвых водителей. В мае произошло 9 таких аварий. В них погибли 2 и пострадали 13 человек.

По данным Госавтоинспекции, на 29 мая в Марий Эл зарегистрировано 290 аварий. В ДТП погибли 29 и получили травмы 403 человека.

Ранее МедиаПоток сообщил, что в ночь на 25 мая на третьем километре дороги «Кукнур – Читово» перевернулся в кювет нетрезвый водитель LADA-2172. Молодой человек получил телесные повреждения, его доставили в больницу. Аналогичное ДТП произошло в ночь на 26 мая на 37 километре автодороги «Морки – Уньжинский». Нетрезвый водитель ВАЗ-2109 врезался в столб и перевернулся в кювет. В ДТП пострадала находившаяся на переднем пассажирском сидении 18-летняя девушка.