Глава Марий Эл поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 4 июня. Александр Евстифеев поздравил мусульман с Ураза-байрам и отметил их особый вклад в развитие республики.

Сегодня мусульмане отмечают один из главных исламских праздников Ураза-байрам («Праздник разговения»). Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил жителей региона с праздником.

Руководитель региона напомнил, что этот день завершается Рамадан и символизирует желание человека работать над собой, а также проявлять милосердие.

«В Республике Марий Эл созданы равные условия для развития представителей всех вероисповеданий. На протяжении столетий на её территории мирно жили и трудились представители различных конфессий», — отметил глава региона.

Евстифеев добавил, что общественные объединения мусульман принимают активное участие в жизни республики. Руководитель Марий Эл резюмировал, что особый вклад вносит Региональное духовное управление мусульман республики.

Напомним, что в апреле регион посетил Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. По словам Верховного муфтия, его неоднократные визиты в Марий Эл свидетельствуют о том, что республику отличает стабильность.