В 2018 году в Марий Эл реализовали 57 инвестиционных проектов

Stroyka.ru

Йошкар-Ола, 6 июня. В прошлом году в Марий Эл реализовали 57 инвестиционных проектов по нескольким направлениям на общую сумму более 8 млрд рублей.

Из них 24 программы на 4,5 млрд рублей реализовали на предприятиях обрабатывающего производства, 10 проектов на 1,3 млрд рублей – в организациях сельского хозяйства, а также 10 программ на 1,7 млрд рублей – в строительной сфере.

По информации регионального Минпрома, в прошлом году в рамках реализации инвестиционных проектов в республике создали 933 дополнительных рабочих мест. Согласно Плану мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Марий Эл до 2030 года, в 2018 году введено девять основных направлений, а также 202 ключевых событий.

В течение 11 лет в Марий Эл планируют реализовать 136 инвестиционные программы. В ведомстве уточнили, что это проекты по техническому перевооружению, усовершенствованию процессов, созданию новых производств.

pixabay.com

Отметим, что до 2030 года на программы по принципу государственно-частного партнерства планируется выделить более 50 млрд рублей. Основные денежные средства будут направлены на обрабатывающее производство и сельское хозяйство.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев примет участие в Петербургском экономическом форуме, на котором будет подписано ряд соглашений.