На крупнейшем заводе Марий Эл прошли Пушкинские чтения

Пресс-служба ММЗ

Йошкар-Ола, 6 июня. Сегодня праздник у всех любителей русской литературы! День рождения великого русского классика – Александра Сергеевича Пушкина.

По всей России и за ее пределами сегодня вспоминают Пушкина и его бессмертное творчество. Повсюду звучат произведения Александра Сергеевича: поэмы и сказки, стихи и сонеты, эпиграммы и романсы… И, конечно, рассказы о нем – и в прозе, и в стихах. К торжеству присоединился также Марийский машиностроительный завод, об этом нам рассказала Елена Васенева из пресс-службы ММЗ.

МедиаПоток / Константин Терехов

На заводе этот праздник литературы отметили Пушкинскими чтениями. Почитатели творчества Александра Сергеевича собрались за круглым столом, чтобы вспомнить основные вехи биографии русского поэта, его классические и малоизвестные творения, прочесть его стихи, поделиться своими произведениями, написанными о Пушкине. Звучали и стихи, написанные детьми работников завода, о мудрых сказках классика.

Владимир Перерезов

Своим рассказом о поездке в Болдино, где великий русский писатель и поэт написал множество произведений, рассказал заместитель главного инженера – начальник отдела капитального строительства АО «ММЗ» Владимир Перерезов. Он прочел стихотворение, написанное им после того, как он вместе с семьей посетил село Виловатово Горномарийского района республики, где, согласно исторической справке, когда-то побывал Пушкин.

Владимир Перерезов

…У каждого из нас свой Пушкин. Для кого-то это сказки, знакомые с детства, для других – стихи из школьной программы или его поэмы, а кто-то больше предпочитает прозу великого классика. Но в сердце любого русского человека имя Александра Сергеевича занимает свое почетное место — пишет Елена Васенева.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Пушкинский день на столицу Марий Эл опустится «Литературная ночь»…