В Марий Эл автоледи на иномарке сбила мотоциклиста

ГИБДД МВД по Марий Эл

Волжск, 7 июня. В Марий Эл автоледи на иномарке сбила мотоциклиста: юноша находится в реанимации.

Накануне утром на 90 км Казанского тракта Волжского района автоледи на Chevrolet Cruze при обгоне не убедилась, что дорога свободна, выехала на «встречку» и столкнулась с мотоциклистом. В результате ДТП 23-летнего юношу доставили в реанимацию Волжской больницы.

ГИБДД МВД по Марий Эл

В общей сложности за один день произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека. Так, днем в Йошкар-Оле на Первомайской улице водитель троллейбуса резко притормозил, и одна пассажирка упала в салоне и получила травмы. Медики назначили женщине лечение.

Вечером в столице Марий Эл на перекрестке улицы Мира автоледи на Toyota Rav4 двигалась по второстепенной и не уступила дорогу «девятке». В результате дорожного происшествия водитель и пассажирка иномарки получили травмы.

ГИБДД МВД по Марий Эл

По информации ГИБДД республики, за сутки автолюбители Марий Эл 320 раз нарушили ПДД. Госавтоинспекторы уточнили, что чаще всего водители превышают скорость. Однако нарушителями становятся не только владельцы машин, но и пешеходы. Дело в том, что накануне три десятка пешеходов привлекли к ответственности.

Кроме того, родители не беспокоятся о безопасности своих детей: полицейские выявили 11 подобных нарушений. ГИБДД приводят и такую статистику: за сутки задержали семь пьяных водителей и пять автолюбителей, которых лишили прав.