В Марий Эл Спартакиаду инвалидов откроет серебряный призер Специальной олимпиады

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 7 июня. В Марий Эл Спартакиаду инвалидов откроет серебряный призер Всемирных Игр Специальной Олимпиады в Абу-Даби Сергей Мухлыгин.

Об этом сообщила в пятницу глава Минспорттуризма Марий Эл Лидия Батюкова на торжественной церемонии вручения правительственных наград отличившимся деятелям спортивной отрасли республики.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Благодарность Главы Марий Эл за высокие достижения на играх в Абу-Даби получил сам Сергей Мухлыгин, а его тренер Юрий Кудрявцев был отмечен за вклад в развитие физической культуры и спорта.

«На самом деле каждому тренеру и спортсмену важны награды такого уровня. Именно это является мотивацией для новых тренировок, чтобы достичь спортивных результатов», — сказал Юрий Кудрявцев.

«Радует внимание, которое нам оказывает правительство Марий Эл. Сегодня для нас значимы два события. Во-первых, это серебряная медаль на Специальной олимпиаде в Абу-Даби. Во-вторых, это Спартакиада инвалидов, которая пройдет в нашей республике. Меня радует до слез, что Сергей предоставлена честь открывать ее и вынести российский флаг», — отметил отец Сергея Иван Мухлыгин.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Добавим, что сегодня же благодарность Главы Марий Эл за вклад в развитие физической культуры и спорта Марий Эл была вручена тренеру СШОР по футболу и регби Дмитрию Шустову.

Почетной грамотой правительства Марий Эл награжден тренер СШОР «Виктория» Евгений, благодарственным письмом иинистерства молодежной политики, спорта и туризма награждена команда «Extreme».