Прокуратура Марий Эл открывает «горячую линию»

Йошкар-Ола, 10 июня. Прокуратура столицы республики открывает «горячую линию» по вопросам защиты прав детей в связи с началом летних каникул. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура обращается к педагогам, родителям и подросткам с просьбой сообщать о фактах привлечения несовершеннолетних в различные группировки субкультур. В ведомстве уточняют, что в других регионах России начинают активно работать группировки типа АУЕ.

izvmor.ru

Обратиться за помощью следует, если ребята постарше или взрослые предлагают ребенку свою поддержку или защиту. Если у несовершеннолетнего просят деньги, интересуются информациях о друзьях и родителях, просят прийти в определенные место и время для беседы или игры.

Также тревожным знаком должно послужить появление у подростка друзей, о которых он не спешит рассказывать родителям и периодические звонки от малознакомых ребят.

Ведомство призывает не игнорировать тревожные обстоятельства, поговорить с ребенком и позвонить в прокуратуру города.

Звонки принимаются с 09.00 до 18-00 с перерыв с 13.00 до 13.45. В пятницу «горячая линия» работает с 09.00 до 16.45. Позвонить можно по телефонам: 56-58-27 в приемную или 45-16-22 старшему помощнику прокурора Йошкар-Олы Анне Гудовой.

Звонок на «горячую линию» может быть анонимным. Все сведения о детях не будут приданы огласке, уточняет ведомство.