Создатель IT-компании iSpring рассказал об успехе бизнеса в Марий Эл

iSpring

Йошкар-Ола, 10 июня. Создатель IT-компании iSpring Юрий Усков рассказал об успехе бизнеса в Марий Эл и поделился, почему любит Йошкар-Олу.

Бизнесмен поведал, что родился в рабочей семье, его мама и папа работали на оборонном заводе. Усков признался, что не просто хочет жить в Йошкар-Оле и дышать свежим воздухом, но и сформировать сообщество интернет-предпринимательства.

iSpring

«Procter&Gamble находится в Цинциннати — он размером с Йошкар-Олу. Главный офис Ford расположен в Дирборне — вы о таком городе слышали? Основатель Walmart Сэм Уолтон построил свою империю из городка Бентонвилл (штат Арканзас). Мне постоянно задают этот дурацкий вопрос: а че не в Москве? Как будто других способов развития нет. Сейчас XXI век, и в новой индустрии география практически никакого значения не имеет», — сказал в интервью ТАСС Усков.

С 2000 года он и его друг Александр Галочкин создали ассортимент инструментов для онлайн-обучения и стали лидерами в сфере Learning Management System (LMS). Сегодня продуктами, которые создают в столице Марий Эл, пользуются более 53 тысяч людей по всему миру.

iSpring

По мнению Ускова, бизнес – это профессиональный спорт. Когда он создавал iSpring, его действительно мотивировал спортивный интерес. Однако потом он осознал, что вдохновение ему дает родная Йошкар-Ола. Кстати, пример Юрия оказался заразительным и еще несколько бизнесменов остались в республике.

Создатель IT-компании iSpring добавил, что пробует «накачать Йошкар-Олу сингулярностью» — создать «точку с бесконечной плотностью, где нарушены все законы физики, а предположения о будущем неизвестны».