Пенсионеры Марий Эл завоевали серебряные медали по компьютерному многоборью

sakhalin.info

Кирова, 11 июня. Пенсионеры Марий Эл завоевали серебряные медали по компьютерному многоборью, уступив коллегам из Кировской области.

Победителями турнира стала команда Кировской области, а «бронза» досталась Московской области. На финал соревнования, которое прошло в Кирове, приехали более 150 пожилых людей из 73 регионов России, а также участники из Армении, Беларусии, Германии, Дании, Италии, Литвы и Финляндии, сообщает ИА «Хакасия».

ru.freepik.com

Кстати, самыми возрастными пенсионерами стали 89-летний Владлен Седачев из Сахалинской области и 78-летняя Людмила Марченко из Иркутской области.

Участники турнира показали свои знания в работе на сайте и мобильном сервисе Пенсионного фонда, в поисковой программе Яндекс, а также в правилах интернет-безопасности. По словам жюри, в этом году уровень подготовки пенсионеров был на высоком уровне.

mari-el.gov.ru

Примерно треть участников применяют компьютерные знания на своей работе. Среди пожилых спортсменов были представители разных профессий: строитель, педагог, микробиолог, биофизик и даже летчик.

Организаторы турнира приводят такую статистику: только 3% пенсионеров имеют стаж работы на ПК менее года. Сегодня для большинства пожилых людей компьютер уже не является новинкой, а выступает инструментом для решения вопросов.