Марийский машиностроительный завод создал косилку

Минсельхоз Марий Эл

Медведево, 11 июня. Марийский машиностроительный завод создал косилку: современные технологии на службе агропрома.

Специальное сельскохозяйственное оборудование под названием КРН-2,1 продемонстрировали участникам республиканского семинара «Заготовка кормов, уход, содержание, кормление молочного стада».

Кроме того, на базе племзавода «Семеновский», где проходило совещание, было показано применение на практике элементов цифрового земледелия «Агросигнал», сообщает пресс-служба отраслевого министерства.

Минсельхоз Марий Эл

На совещании замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Андрей Кондратенко подвел итоги отрасли за четыре месяца 2019 года.

Врио председателя комитета ветеринарии Валентина Вавилова отметила, что сегодня в Марий Эл эпизоотическая ситуация по лейкозу крупного рогатого скота требует к себе внимания.

В свою очередь, Кондратенко призвал акцентировать работу на сохранении и увеличении численности коров, а также объемов производства молока.

«Руководителям сельскохозяйственных предприятий необходимо пересмотреть планы мероприятий по борьбе с лейкозом до 2020 года и согласовать их с Комитетом ветеринарии республики», — резюмировал замминистра.

Минсельхоз Марий Эл

Кроме того, на Даниловском молочном комплексе участники семинара ознакомились с технологией закладки сенажа в траншею, в которой применяются современные технологии.