В ГИБДД по Марий Эл рассказали, сколько сбили пешеходов за 2019 год

Йошкар-Ола, 16 июня. За первые недели июня на дорогах Марий Эл пострадали пять пешеходов: неутешительная статистика.

С начала июня на дорогах республики произошло 31 дорожное происшествие с пострадавшими. Из них пять ДТП – это наезды на пешеходов, причем в двух пострадали несовершеннолетние.

По статистике ГИБДД, с начала 2019 года в Марий Эл произошло 87 аналогичных случаев, из которых 26 с участием детей. Кстати, госавтоинспекторы привели статистику дней недели по уровню безопасности на дорогах. Так, больше всего ДТП происходят во вторник, а меньше всего – в четверг.

Сотрудники дорожной полиции напоминают, что главное условие безопасности – это соблюдение ПДД. Согласно КоАП России водители и пешеходы могут быть привлечены к ответственности.

Госавтоинспекция просит автолюбителей Марий Эл при приближении к пешеходному переходу снизить скорость, а потом полностью остановиться. При этом не забывайте учитывать погодные условия и состояние дорог.

Кроме того, ГИБДД напоминает правила и для пешеходов. Главный совет, который дают инспекторы, убедитесь в безопасности перехода. Помните, что транспорт не сможет сразу остановиться. Также не забывайте надевать предметы со световозвращающими элементами, за отсутствие которых предусмотрена административная ответственность.