В ГИБДД рассказали о количестве ДТП с начала года в Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 июня. В ГИБДД рассказали о количестве ДТП с начала года в Марий Эл, а также отметили рост количества аварий.

С января по май 2019 года на дорогах республики произошло 293 ДТП, в которых погибли 29 человек и получили ранения 406.

По информации ГИБДД республики, рост дорожных происшествий зарегистрирован в Волжском, Звениговском, Куженерском, Моркинском и Сернурском районах. Госавтоинспекторы уточнили, что в Марий Эл основными видами аварий стали столкновения, наезды на пешеходов, а также опрокидывание транспорта.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кроме того, сотрудники ГИБДД рассказали о ситуации с ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. За пять месяцев на дорогах региона зафиксировано 44 происшествия с детьми. Из них 49 ребят получили травмы.

Согласно статистике детские аварии происходят по следующим причинам: 13- из-за неосторожности детей, 10 – по невнимательности пешеходов и еще три – по вине велосипедистов.

Специалисты также приводят неутешительную статистику о ДТП с участием автобусов. С января по май на дорогах Марий Эл сотрудники дорожной полиции зарегистрировали 22 происшествия. В них погибли два человека и получили травмы 34. Отметим, что самое большое количество ДТП произошло в Йошкар-Оле.

УГИБДД МВД по Марий Эл

Однако в республике аварии бывают не только с участием детей и водителей машин или автобусов, но и из-за наездов на животных. Так, за пять месяцев произошло 12 подобных происшествий. В результате ДТП пострадали три человека.

Госавтоинспекторы региона резюмируют, что в республике отмечается рост количества дорожных происшествий.