Дни поселков и деревень проходят сейчас в Марий Эл

Йошкар-Ола, 17 июня. По всей республике неравнодушные жители устраивают в эти дни праздники деревень, сел и поселков, собирая своих земляков на общие торжества.

Накануне подобный праздник прошел в посёлке Мочалище в Звениговском районе, в народных гуляниях с удовольствием приняли участие многие местные жители.

vk.com / Наталья Козлова

Чтобы поздравить земляков, сюда приехала и глава Звениговского муниципального района Наталья Козлова, которая рассказала нам о своих впечатлениях:

vk.com / Наталья Козлова

«Что такое праздники сел и деревень? Для руководителей на местах — это вручение благодарностей, которые заслуженно получают уважаемые граждане. Для старожилов и самых маленьких жителей — это сувениры под бурные аплодисменты жителей.

vk.com / Наталья Козлова

vk.com / Наталья Козлова

Для спортсменов — это азарт дружеских встреч. Для садоводов — угощение односельчан первым урожаем ягод. Для художественных коллективов — возможность одарить нас хорошим настроением. И для всех нас — это прекрасный праздник живого человеческого общения».

vk.com / Наталья Козлова

Похожий задорный праздник — день деревни Нурмучаш — прошел и в Волжском районе республики. Здесь, на земле Чоткара побывала руководитель Республиканского центра марийской культуры Наталья Пушкина, чтобы разделить радость праздника вместе с жителями:

vk.com / Наталья Пушкина

«Дни деревень — это доброе и светлое торжество, где гостей встречают добрые, гостеприимные и талантливые люди. А ещё это край очень красивых девушек, в деревне Нурмучаш родилась Татьяна Яковлева, которая стала победительницей на Межрегиональном конкурсе-фестивале «Татьяна Поволжья».

vk.com / Наталья Пушкина

А ещё мне удалось посетить здесь культурно-исторический комплекс, где установлен памятник в честь марийского богатыря Чоткар Патыра. Впечатлена! Идейный вдохновитель, один из организаторов Игорь Кудрявцев вместе с друзьями сделали этот комплекс общенациональным достоянием…»

vk.com / Наталья Пушкина

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в ходе начавшихся в республике праздников деревень такое же теплое, почти домашнее торжество прошло и в селе Кужмара на советской земле…

vk.com / Наталья Пушкина

vk.com / Наталья Пушкина

vk.com / Наталья Пушкина