Йошкаролинцев приглашают проголосовать за лучшие короткометражки

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 17 июня. Йошкаролинцев приглашают проголосовать за лучшие короткометражки: в конкурсе участвуют семь картин.

В День России столица Марий Эл присоединилась к всемирному фестивалю уличного кино. Йошкаролинцы и гости города посмотрели короткометражки молодых режиссеров. Однако из-за холодной погоды зрители не успели проголосовать за понравившийся фильм.

В пресс-службе столичной мэрии отметили, что организаторам фестиваля важно мнение поклонников короткого метра, поэтому горожане могут принять участие в интернет-голосовании. В конкурсе участвуют семь картин.

Администрация Йошкар-Олы

Первая лента «Harmony» Евгения Сангаджиева рассказывает о безработном 25-летнем Романе, который готовится к первому чемпионату мира по игре на воображаемой гитаре. Следующая картина «День рождения» Наталь Берег задает извечный вопрос: «Есть ли жизнь после сорока? ».

Режиссер Мария Шульгина в короткометражке «Огонь» погружает зрителей в вечную проблему взаимоотношения между мужчиной и женщиной. В картине «Лучше забей» Ирины Ходюш озлобленный фанат берет в заложники футболиста, чтобы научить его играть.

Администрация Йошкар-Олы

Лента «Миллиард» и ее создатель Евгений Дудчак рассказывают странную историю молдавского старичка, который путешествует по всему миру с деревянным туалетом. Режиссер Екатерина Тодоровская в картине «Подстава» поднимает злободневную тему коррупции. Удастся ли губернатору пережить проверку следственного комитета?

В последней короткометражке «Эвтаназия» режиссер Елена Бродач также заостряет внимание на жизненных проблемах. Опытный следователь подозревает в убийстве кардиолога, но в этой истории все не так однозначно.

Администрация Йошкар-Олы

Принимайте участие в конкурсе, и, возможно, ваш голос станет решающим в определении победителя.