В Йошкар-Оле в пришкольном лагере состоялся финансовый пленэр

Отделение — НБ по РМЭ

Йошкар-Ола, 18 июня. Один день летних каникул для учащихся школы №15 Йошкар-Олы получился не только веселым и увлекательным, но и полезным.

Эксперты Отделения-Национального банка по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России на открытом воздухе провели для них просветительское мероприятие в игровой форме. Ребята узнали, как устроена банковская карта, как работает банкомат. Им также рассказали о бесконтактных технологиях оплаты, а также о том, как не стать жертвой кибермошенников.

Отделение — НБ по РМЭ

Школьники постарше интересовались, с какого возраста можно стать обладателем платежной карты. Те, кто уже пользуется картой, запомнили правила финансово грамотного обращения с банковскими картами: никому нельзя сообщать ПИН-код, а также CVV-код на обороте, ПИН-код нужно запомнить, а не писать его на своей карте, никогда не передавать карту посторонним людям. И конечно использовать только проверенные ресурсы и защищенные соединения, совершая онлайн-покупки.

Отделение — НБ по РМЭ

Младшие ребята также увлеченно изучали, какие реквизиты есть на карте и для чего они нужны.

«Сегодняшнее поколение детей живет в век информационных технологий. Для них вполне естественно использовать гаджеты, в том числе для совершения платежей, –говорит управляющий Отделением-НБ Республика Марий Эл Николай Жуков. – Однако правила безопасности при использовании банковских технологий одинаково касаются как взрослых, так и юных пользователей. Именно поэтому мы как можно раньше говорим с детьми о безналичных расчетах, а также о рисках, с которыми сопряжено использование карт».

Отделение — НБ по РМЭ