Жители Йошкар-Олы хотят видеть велодорожки на бульваре Чавайна

vk.com/Администрация города Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 18 июня. Велодорожки лидируют в предпочтениях йошкаролинцев по благоустройству бульвара Чавайна: продолжается голосование.

Что бы горожане хотели видеть на одном из любимых мест отдыха в столице Марий Эл? Мэрия Йошкар-Олы продолжает интернет-голосование о благоустройстве бульвара Чавайна.

По предварительным итогам, первое место в предпочтениях занимает обустройство выделенных велосипедных дорожек, за которые проголосовали 34,8%. На второй строчке находится установка пергол (деревянных навесов – прим.ред.) со светодиодными гирляндами. Их предлагают установить 31,11%.

В тройку лидеров входит посадка дополнительных насаждений. За создание новых зеленых зон выступают 13,12% проголосовавших. Кстати, к записи о голосовании йошкаролинцы активно оставляют свои комментарии и делятся своими идеями о благоустройстве любимого места для прогулок:

«Было бы неплохо, сделать реконструкцию перехода в конце бульвара к ТЦ «Yolka»: убрать два перехода по бокам и сделать один в центре, чтобы люди шли потом по выделенной части, а не по парковке», — предлагает горожанин Кирилл Волков.

«Зачем нужны велодорожки? Для пешеходов это будет обычным тротуаром. Зелень сажать надо», — отмечает йошкаролинец Павел Кожин.

yandex.ru

«Выделенные Велодорожки необходимы! Надо приучать наше население к культуре езды на велосипедах с детского возраста (как в Европе), а пешеходов к пешим зонам тротуаров», — уверена горожанка Светлана Крупина.

«Детскую площадку хотелось бы увидеть», — говорит йошкаролинка Лилия Колотыгина.

Ранее МедиаПоток сообщал, что столичная мэрия проводит голосование о благоустройстве бульвара Чавайна.