Местные бюджеты получили помощь в размере 3,9 млрд рублей в Марий Эл

userapi.com

Йошкар-Ола, 19 июня. Местные бюджеты получили за первые пять месяцев текущего года финансовую помощь на 3,9 млрд рублей. Об этом сообщил Минфин Марий Эл.

За январь-май 2019 года бюджетам оказана финансовая поддержка на 3 миллиарда 865,5 миллиона рублей, что составило 40,2% от запланированных на год 9 миллиардов 607,9 миллиона рублей.

Дотации составили 725,1 миллиона рублей. Эти средства направляются на первоочередные расходы муниципалитетов и не имеют целевого назначения. Еще 3 миллиарда 140,4 миллиона рублей составили целевые средства, в том числе 159,4 миллиона рублей субсидий на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений и мероприятия по содействию создания новых мест в школах.

Субвенции составили 2 миллиарда 856,3 миллиона рублей. Деньги направлены на госгарантии реализации прав на бесплатное дошкольное, среднего и дополнительного образования, госгарантии, меры социальной поддержки по оплате ЖКУ некоторым категориям граждан, бесплатное питание ученикам из многодетных семей. Кроме того, субвенции предоставляются на установление льготных тарифов на отопление и возмещение теплоснабжающим организациям выпадающих доходов, вознаграждения приемным родителям и выплату на содержание переданного под опеку ребенка.

Иные межбюджетные трансферты составили 124,7 миллиона рублей.