Глава Марий Эл рассказал о важном новшестве в реализации нацпроектов

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 19 июня. Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал, какое важно новшество ожидает республику в связи с исполнением национальных проектов.

Руководитель региона участвовал в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию РФ, на которой, в том числе, обсуждались вопросы реализации предложенных на основании майского указа президента России Владимира Путина нацпроектов.

Евстифеев отметил, что этот вопрос сохранит актуальность до 2024 года. Важным новшеством станет заключение договоров по нацпроектам на три года.

Денис Речкин

«Прежде всего, говорилось о том, что надо наладить работу по своевременной контрактации, по своевременному заключению договоров. И говорилось, что контракты вначале заключаются на год. Это практика сегодняшнего дня. Но перспектива заключения контрактов на трехлетний период – это большое благо, потому что это создает определенность в финансировании», – подчеркнул Евстифеев.

Напомним, в Марий Эл утвержден 51 региональный проект, с помощью которых будут достигаться поставленные в нацпроектах показатели. На их реализацию за пять лет привлекут 53,9 млрд. рублей.