Марий Эл – лидер в ПФО по обороту на малых и средних предприятиях

Йошкар-Ола, 19 июня. Республика Марий Эл заняла первое место в Приволжском федеральном округе по обороту на малых и средних предприятиях по обороту на одного работающего.

Такие данные приводит издание «Экономика Поволжья» (приложение к Российской газете) со ссылкой на данные, подготовленные специалистами Федеральной службы государственной статистики.

Марий Эл занимает первое место в ПФО с показателем 4,1 млн рублей на одного работающего на малых и средних предприятиях. На втором месте – Пермский край со значением 3,9 млн, на третьем – Татарстан (3,8).

Далее в порядке убывания: Ульяновская (3,7), Самарская (3,7), Нижегородская (3,5) и Саратовская области (3,2), Республики Удмуртия (3,2) и Мордовия (3,1), Пензенская (3), Кировская (2,8) и Оренбургская (2,7) области, а также Республики Башкортостан (2,7) и Чувашия (2,6).

Напомним, что ранее стало известно о том, что Республика Марий Эл вошла в пятерку регионов, в которых на предпринимательское сообщество оказывают наименьшее давление.

Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов сообщил в конце мая в докладе главе государства Владимиру Путину.