Марий Эл почти внедрила стандарт добровольчества

http://vestikavkaza.ru

Йошкар-Ола, 20 июня. Марий Эл вошла в число немногих регионов, которые выполнили почти шаги по внедрению стандарта поддержки добровольчества. Такие данные привела, выступая на III форуме социальных инноваций регионов замглавы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ольга Захарова.

По замыслу разработавшего стандарт АСИ, региональные органы власти должны до 1 сентября предпринять девять шагов по его внедрению. К сожалению, по словам Захаровой, у большинства субъектов дела с этим обстоят не очень хорошо.

«Органы государственной власти не настолько сильно заинтересованы в том, чтобы сделать это как можно быстрее. У них стоит срок до 1 сентября, когда они должны внедрить все девять шагов стандарта», – подчеркнула замглавы АСИ.

Полностью внедрили стандарт добровольчества Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Тюменская область, Красноярский и Хабаровский края. Москва, Марий Эл, Башкирия, Курская, Архангельская, Самарская, Тульская и Новгородская и области выполнили по стандарту практические все шаги, констатировала Захаровой.

Стандарт предполагает открытие ресурсных центров, оказание информационной поддержки, предоставление субсидий и грантов, популяризацию  добровольчества и другие меры, направленные на поддержку волонтерства в регионах.