В Марий Эл дадут оперу «Акпатыр» под открытым небом

Минкультуры Марий Эл

Йошкар-Ола, 21 июня. Оперу «Акпатыр» покажут под открытым небом в туристическом комплексе «Раздолье» в Килемарском районе республики. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры Марий Эл.

Оперу поставят в рамках фестиваля спектаклей «Летние сезоны» 6 июля.Министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов провел ранее посвященное подготовке показа выездное совещание.

Фестиваль «Летние сезоны» проводится с 2011 года. Оперу «Акпатыр» в его рамках впервые поставили в «Раздолье» в 2017 году. Показ стал большим событием для всего театрального сообщества республики. Силу и энергию опере дали сочетание родной земли народа мари и национальной музыки.

Минкультуры Марий Эл

«То, что получилось в 2017 году здесь, не получится нигде. Здесь уникальный ландшафт, потрясающая река Арда, великолепный вид на луга, хорошая возможность разместить зрителей и гостей, которые приедут на наш спектакль», – подчеркнул Иванов.

Министр выразил уверенность, что зрители оперы «Акпатыр» окунутся в «потрясающую атмосферу», так как их ждет только живой звук и никакой фонограммы. Иванов пообещал, что в постановке будут задействованы все луга и поляна.