В Моркинском районе жители своими силами установили памятную стелу

Моркинский район, 22 июня. Сегодня, в День памяти и скорби в деревне Фадейкино Моркинского района состоялось открытие стелы в память о земляках-героях.

Пример, достойный подражания, показывают жители этой деревни, именно так и следовало бы относиться к своей Малой Родине. Активные и неравнодушные, они многие важные для деревни начинания делают вместе, как говорили на Руси раньше, всем миром.

В частности, сегодня местные жители торжественно открыли стелу в память о погибших в Великой Отечественной войне, которую они установили своими силами, а также провели небольшой митинг, посвященный открытию памятного комплекса.

На открытие памятника пригласили настоятеля Моркинского храма, который освятил стелу. Сегодня здесь звучали имена всех тех земляков, которые уходили на войну и кто не вернулся с фронта из числа жителей этой деревни.

На открытии памятника побывал сегодня и директор Моркинского филиала АО «Марий Эл Дорстрой» Алексей Киселёв, коллектив которого оказывает селянам помощь во многих добрых делах: предоставляет строительные материалы, транспорт и т.д.

«Жители этой деревни вообще очень активные, прежде они точно так же сами, своими силами облагородили у себя родник, установили мемориальный камень, они участвуют в благоустройстве своей родной деревни. Уверен: такими земляками можно гордиться»…

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Волжском районе почтили память Героя России Валерия Иванова, селяне возложили цветы к его бюсту…