Самолеты из Йошкар-Олы полетят в Москву

ТВ Центр

Йошкар-Ола, 24 июня. Жители Марий Эл смогут летать на самолетах в Москву: йошкар-олинский аэропорт возобновляет полеты.

Буквально через две недели откроются воздушные ворота Йошкар-Олы, 8 июля аэропорт столицы Марий Эл примет первый рейс из Москвы. С началом нового месяца жители республики смогут наблюдать в небе над городом самолёты CRJ-100 и CRJ-200 (Canadian Regional Jet), вместимость которых составляет 50 пассажиров.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Авиаперевозчиком маршрутов «Йошкар-Ола – Москва» и «Москва – Йошкар-Ола» будет компания «РусЛайн». Воздушный транспорт начнет летать каждый день, но только в рабочие дни. По мнению специалистов аваиотрасли, в субботу и в воскресенье спрос на билеты уменьшается.

Время рейсов продумали с учетом удобства для жителей Марий Эл. Обычно в российскую столицу люди едут или в командировку, или в отпуск, или просто в гости. Именно поэтому из Йошкар-Олы пассажиры отправятся в 06:15 и будут в сердце нашей Родины в 07:50. Если говорить об обратном рейсе, то из белокаменной самолет отправляется в 21:50.

МедиаПоток / Константин Терехов

Стоимость билета составит 4 тысячи 200 рублей, в цену которой входит ручная кладь весом 10 кг. Отметим, что в сети уже появились билеты. Помните: чем быстрее забронируете, тем цены ниже.

Напомним, что с начала своей деятельности глава Марий Эл Александр Евстифеев считает приоритетным восстановление работы йошкар-олинского аэропорта. В декабре прошлого года тему воздушных ворот обсуждали на федеральном уровне.

Ранее МедиаПоток сообщал, что работы по подготовке как взлетно-посадочной полосы, так и самого аэропорта проведены масштабные, последние штрихи ремонтники наносят сейчас, но всё же в срок, поставленный Евстифеевым — до Спартакиады инвалидов, удалось успеть.

МедиаПоток / Константин Терехов