Йошкаролинцы задолжали за услуги ЖКХ почти 560 млн рублей

up.mk.ua

Йошкар-Ола, 24 июня. На 1 июня общая задолженность жителей столицы республики за жилищно-коммунальные услуги достигла 559,6 млн рублей без учета оплаты газа, электричества и взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщает администрация Йошкар-Олы

Единый расчетный центр, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании в рамках работы по ликвидации задолженности за ЖКУ за январь-май направили в адрес должников 24,9 (тысячи) уведомлений о досудебном погашении долга. В результате долги погасили получатели 18,8 тысячи рублей. Суд удовлетворил 1570 исков на общую сумму 32 тысячи рублей. Судебные приставы занимаются взысканием взысканных средств на сумму 29,4 тысячи рублей. В исполнительном производстве остаются удовлетворенные в 2019 году иски на 4,7 тысячи рублей.

Управляющие компании за январь-май вручили потребителям 212 письменных предупреждений о приостановлении предоставления коммунальных услуг. В 17 квартирах предоставление коммунальных услуг приостановлено. Наиболее крупным должникам коммунальщики устанавливают заглушки из прочного, но гибкого металла на систему канализации, отмечают в мэрии. Их снимают после полного или частичного погашения долга. Затраты на проведение работ коммунальщики перекладывают на плечи должника.