В рамках реализации нацпроекта Марий Эл одной из первых в РФ начала укреплять парк противопожарной техники

МЧС

Йошкар-Ола, 25 июня. В рамках нацпроекта «Экология» Марий Эл приобрела технику для тушения пожаров.

По словам министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды региона Алексея Киселева, Марий Эл одной из первых в стране начала осваивать федеральные средства.

Руководитель ведомства также уточнил, что в республике разработали и утвердили четыре проекта: «Сохранение лесов», «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Отметим, что результатами нацпроектов должны стать оснащение отраслевых организаций лесопожарной техникой, рекультивация неэксплуатируемых полигонов, а также очистка водоемов. Кроме того, в Йошкар-Оле, Сернуре, Морках и Юрино построят мусоросортировочные комплексы.

Руководитель регионального Минприроды также рассказал, что в 2023 году планируется восстановить русло реки Нолька, на который из федерального и республиканского бюджета выделили 19 млн рублей. Также в планах значится расчистка ложа водохранилища Ошла, на которые потратят 40 млн рублей.

МедиаПоток / Константин ТЕРЕХОВ

Глава Марий Эл Александр Евстифеев контролирует реализацию нацпроекта «Экология». Так, 21 июня руководитель региона участвовал в заседании Совета ПФО по вопросам экологии. Евстифеев отметил, что республика по многим показателям выглядит достойно.