В Марий Эл три выпускницы стали дважды стобалльницами

В Марий Эл три выпускницы стали дважды стобалльниками на ЕГЭ: отличная статистика.

В Марий Эл три выпускницы стали дважды стобалльницами

bryansknovosti.ru

Йошкар-Ола, 25 июня. В Марий Эл три выпускницы стали дважды стобалльниками на ЕГЭ: отличная статистика.

Сегодня выпускники республики получили предварительные результаты экзаменов по всем предметам, кроме биологии и информатики. По информации регионального Минобрнауки, в Марий Эл 29 стобалльных ЕГЭ, которые набрали 26 ребят. Если сравнить с 2018 году, то результаты улучшились почти в два раза.

- Advertisement -

Высшие оценки за экзамены по двум предметам получили три девочки, которые, по мнению педагогов, заслужили своими знаниями и упорством. Виктория Соснина из Кузнецовской школы набрала 100 баллов по русскому языку и обществознанию.

pravmir.ru

Аналогичные баллы по аналогичным предметам получила София Бикмулина из Экономико-правовой гимназии. Анастасия Шуравлева из Политехнического лицея-интерната набрала по русскому языку и химии.

Добавим, что в 2018 году 100 баллов по двум предметам (физике и математике) набрал только выпускник Лицея имени Ломоносова. По словам министра образования и науки республики Натальи Адамовой, результаты по обществознанию похожи с прошлогодними.

kubnews.ru

«Можно говорить о небольшом повышении доли участников единого государственного экзамена, не преодолевших минимальный порог, в 2019 году она составила 15,76 процента,  в прошлом году — 14,16 процента и о снижении процента высокобалльников (набравших свыше 81 балла) на 1,2 процента», — уточнила глава ведомства.

Отметим, что сейчас идут резервные дни для выпускников, которые не смогли по уважительной причине прийти на экзамен, а также для тех, кто не справился с заданиями.