Стало известно, в каких условиях содержится в СИЗО Леонид Маркелов

ФедералПресс

Нижний Новгород, 25 июня. Стало известно, в каких условиях содержится в СИЗО Леонид Маркелов: исправительное ведомство предоставило фото.

В СИЗО-1 Нижегородской области, где содержится бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, условия содержания соответствуют нормам, установленных законом. Представитель ГУФСИН РФ по Нижегородской области опроверг информацию о «пыточных» условиях и предоставил фотографии камеры экс-чиновника, сообщает «ФедералПресс».

ФедералПресс

Судя по фото, у Маркелова есть холодильник, чайник, душ, раковина и необходимые средства гигиены. В камере бывший губернатор также может узнать последние новости, посмотрев телевизор.

Ранее адвокат Игорь Трунов рассказал, что Леонид Маркелов содержится в пыточных условиях. По словам защитника, они работают над жалобой в Европейский суд по правам человека, в которой будут указано и плохих условиях в СИЗО. Кроме того, Трунов добавил, что его подзащитному требуется наблюдение медиков.

ФедералПресс

«Медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях ГУФСИН России по Нижегородской области осуществляется в связи с законодательством РФ профессиональными медработниками, имеющими действующие сертификаты специалистов», – прокомментировали в региональном исправительном ведомстве.

Отметим, что бывшего главу Марий Эл обследовали врачи и оценили его состояние как удовлетворительное.

ФедералПресс

7 мая в Нижнем Новгороде суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Леонида Маркелова, а также экс-гендиректора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой и экс-министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой.

Напомним, что Маркелов обвиняется в получении взятки в размере более 236 млн рублей.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Леонид Маркелов останется под стражей до октября.