В Марий Эл полицейские пресекли деятельность банды, занимающейся хищением денег

Полицейские Марий Эл пресекли деятельность молодых людей, занимающихся хищением денег с банковских карт.

кража

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, при помощи электронного оборудования злоумышленникам удалось похитить свыше 120 тысяч рублей.

С декабря 2015 года по март 2016 года в полицию регулярно поступали сообщения от граждан о пропаже денежных средств с банковских карт. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить кибермошенников и пресечь их деятельность.

Организатором являлся 29-летний йошкаролинец. Совместно со своим 28-летним приятелем он реализовал схему хищения денежных средств с банковских карт граждан путем внедрения вредоносной компьютерной программы в мобильные телефоны потерпевших.

Вирусная программа попадала в смартфоны через спам-рассылку смс- или ммс-сообщений. Проходя по указанной в сообщении ссылке, владелец телефона сам того не зная устанавливал у себя вредоносную вирусную программу, которая блокировала информацию об отправляемых и получаемых смс-сообщениях.

Таким образом злоумышленники удаленно управляли телефонами, на которых была подключена услуга «Мобильный банк». Жертвами мошенников стали 11 человек – жители Марий Эл и Дальнего Востока. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 120 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Устанавливается причастность молодых людей к другим эпизодам противоправной деятельности.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.