За минувшие выходные в Марий Эл сразу 5 пешеходов попали под колёса автомобилей

110

дорога, трасса,

Йошкар-Ола, 15 января. За 13 и 14 января в Марий Эл зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, утром в субботу в посёлке Визимьяры водитель 99й сбил женщину – она шла по обочине дороги в нарушение ПДД, то есть, в направлении, попутном движению машин. К счастью, обошлось без трагедии – женщина получила ушибы.

Ещё один пешеход пострадал тем же утром в Козьмодемьянске. На улице Гагарина водитель «Газели» невнимательно сдавал задним ходом – в результате чего сначала наехал на проходившую мимо женщину, а после – врезался в припаркованный Opel. Пострадавшая получила травмы.

Вечером того же дня на автодороге Нурсола-Новый Торъял водитель «четырнадатой» сбил женщину, которая находилась на проезжей части без световозвращательных элементов. Удар оказался настолько сильным, что пострадавшая скончалась на месте до прибытия неотложки.

Аварии с участием пешеходов продолжились и в воскресенье. Так, днём 14 января в Звениговском районе водитель автомобиля Mazda не справился с управлением и сбил мужчину, который шёл по обочине дороги в соответствии с ПДД, то есть – навстречу движению машин. Пешеход госпитализирован с различными травмами.

Наконец, вечером 14 января в посёлке Советский пьяный мужчина выходил из своего старого «москвича» и не обратил внимания на приближающийся автомобиль, в результате чего оказался под его колёсами. Пострадавший получил многочисленные ушибы.