Медицинские организации региона воспользуются облачным сервисом обработки данных

Медицинский информационно-аналитический центр Республики Марий Эл перешел на использование вычислительных мощностей компании «Ростелеком». «Виртуальный центр обработки данных» работает на базе национальной облачной платформы и позволит разместить в виртуальном пространстве информационные системы и программное обеспечение для обслуживания медицинских организаций региона

«Использование этой услуги позволяет компаниям и госструктурам экономить на покупке оборудования, программного обеспечения и аренде помещения для размещения центра обработки данных. Клиентам нет необходимости приобретать серверы и нанимать специалистов для их обслуживания. К тому же работать с  системой можно из любой точки, где есть доступ в Интернет», – отметила директор филиала ПАО «Ростелеком» в Марий Эл Светлана Пашукова.

Региональный МИАЦ стал первым клиентом «Ростелекома» в республике, воспользовавшимся возможностями облачного хранения и обработки данных. Госконтракт с центром на предоставление в аренду виртуальной инфраструктуры был заключен по итогам электронных торгов.

Ознакомиться с предложением «Ростелекома» можно на сайте компании. Подключение происходит автоматически после ввода пароля из SMS-сообщения. Услуга доступна для использования уже через несколько минут после оформления заказа. Бесплатный тестовый период – до 30 дней.